富邦慈善基金會-2024潛力之星獎學金計畫

富邦慈善基金會「2024潛力之星獎學金」計畫已開放申請至9/30(一)截止,歡迎同學們踴躍申請!

一、申請條件:

(一)必要項

• 具中華民國國籍。
  • 為國內教育部立案之大學及研究所在校生(包含一般大學、技職校院、專科院校及空中大學等),不包含在職專班或學分班。
  • 112學年度上下學期,大學或研究所學業成績總平均八十分以上且無重大違規紀錄。

(二)加分項 (提出相關證明者,優先核給)

• 縣市政府列冊之低收入戶、中低收入戶、領有政府核發之身心障礙證明、特殊境遇家庭子女、清寒及優秀之原住民或新住民子女(父母一方為外籍,且在臺合法居留、定居或設有戶籍者)、其他經濟困難家庭,提出相關證明者,優先核給。

(三)補充說明

• 113學年入學新生若無大專院校或研究所112學年上下學期成績,則不符申請資格。
  • 若學校成績非百分制,請提供分數轉換表佐證。

二、獎勵說明:

1.獎學金:經內部審查後,預計選出60名獲獎者,每名補助新台幣5萬元整。

2.職場實習機會:此非強制性,獲獎者如有意願應徵富邦金控暨轄下子公司實習生職務,經自行提出申請後,可獲得優先參與甄選之機會(非保證錄取)。

三、申請方式及檢附資料

請上富邦慈善基金會「2024潛力之星獎學金」活動公告連結:2024富邦潛力之星獎學金 | 富邦慈善基金會 (fuboncharity.org.tw)

四、專案聯繫窗口

若有疑問請先參閱網站FAQ說明,如尚有其他疑問,請一律利用下列信箱聯繫:

富邦金控永續發展部信箱:csr.fhc@fubon.com

富邦慈善基金會信箱:charity@fubon.com